Voici une bien belle recette de muffins ultra santé !
3/4 de tasse de lait
1/2 tasse de mélasse
1 tasse de flocons d'avoine (Gruau)
1 orange moyenne
1 oeuf
1 1/2 tasse de cassonade bien tassée
1/4 de tasse de compote de pomme
1/4 de tasse d’huile de canola
3/4 tasse de dattes hachées
1 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de faine de blé
¼1/4 de tasse de germe de blé
1 c. à tab. de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
¼1/4 de c. à thé de noix de muscade râpée
6 dattes coupées et deux (pour décorer les muffins)
- Graisser de grands moules à muffins ou garnir de coupes en papier. Verser le lait et la mélasse sur les flocons d'avoine dans un bol; laisser reposer 5 minutes.
- Prélever le zeste de l’orange et couper l'orange en quartiers pour les hacher finement au robot culinaire ou au mélangeur.
- Incorporer la purée d’orange et son zeste au mélange de flocons d'avoine avec l'oeuf, la cassonade, la compote de pomme, l’huile et les dattes hachées.
- Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol (farine, farine de blé, germe de blé, poudre à pâte et sel et la muscade).
- Incorporer le mélange de flocons d'avoine aux ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.
- Déposer dans les moules à muffins préparés, en remplissant jusqu'au bord. Décorer chaque muffins d’une demie date sur le dessus.
- Cuire au four à 400°F. de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et laisser refroidir sur une grille.
Portions 12 muffins.
Source d’inspiration : Fatigante de recette.qc.ca
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