dimanche 22 mars 2009
Pâtes aux poireaux et au prosciutto
Après le 5 services, un minimaliste savoureux!
454 g de pâtes courtes au choix : tortiglioni, orecchiette, fusilli, cavatelli ou penne (moi, Gemilli)
Une bonne noix de beurre
2 blancs de poireaux émincés
Environ 60 ml de bouillon de poulet (moi, vin blanc)
Environ 60 ml de crème à 35 % de m. g.
Prosciutto émincé
Fromage Savello ou fromage de brebis sec du Québec ou parmesan fraîchement râpé (parmesan et de ciboulette ciselée).
Faire cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante généreusement salée. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre et faire revenir les poireaux de 4 à 5 minutes. Assaisonner légèrement, ajouter le bouillon et la crème et laisser réduire à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter le prosciutto, les pâtes cuites et égouttées et bien mélanger. Garnir de fromage, poivrer et servir aussitôt.
Source: Elena et Stefano Faita (À La Distasio).
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