jeudi 19 mars 2009
Escalope de veau parmigiana
Un festin!
1 lb (450 g) d'escalopes de veau
3 c. à table (45 ml) de chapelure nature ou italienne
1/3 tasse (80 ml) de parmesan râpé
origan au goût
poivre au goût
1 œuf battu
2 c. à table (30 ml) d'huile
1 c. à table (15 ml) de beurre
¼ tasse (60 ml) de vermouth blanc sec ou vin blanc (moi, vin blanc)
1 tasse (250 ml) de sauce tomate maison ou du commerce (moi, maison et 1 ½ tasse)
1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella râpé
Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure, le parmesan, l'origan et le poivre. Réserver.
Passer les escalopes de veau dans l'œuf battu, puis bien enrober du mélange de chapelure et fromage. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile et le beurre, et faire dorer les escalopes, à feu vif, de 5 à 6 minutes.
Terminer la cuisson à feu moyen, jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée.
Retirer de la poêle et réserver dans un plat allant au four.
Remettre la poêle sur le feu, déglacer avec le vermouth (vin blanc), ajouter la sauce tomate et réchauffer.
Couvrir les escalopes de sauce tomate et de fromage.
Faire gratiner à brol et servir chaud et accompagné des pâtes.
Source: Sukie de recette.qc.ca
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Que c'est appétissant cette assiette et certainement très bon aussi. J'en prend note!
RépondreSupprimer:)
salut
RépondreSupprimerta recette à l'air bien bonne
pour la sauce tomate maison as tu pris celle de markelee ou tu as fais une autre? si c'est une autre peux tu me la donne s.v.p
merci
Ma recette de sauce tomate est casi identique à celle que tu trouveras dans le libelé pâte, avec la sauce au boulettes de viande (de Markeelee) sauf que dans la sauce tomate il n'y a pas de viande héhé
RépondreSupprimerMerci pour tes gentils messages.