dimanche 29 mars 2009

Gâteau aux carottes



Pas mal pour une nulle en pâtisserie! Et plus il est vraiment bon ce gâteau!

2 tasses de carottes râpées
3/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de compote de pomme
1 tasse d’huile
3 œufs
1 tasse de farine
Pincé de sel
3 c. à table de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé de piment de la jamaïque (All Spices)
1/4 de tasse de noix de coco râpé
3/4 de tasse de noix de Grenoble en morceau

Mélanger le sucre, l'huile et la compote de pomme. Ajouter les oeufs un à un en brassant entre chaque addition.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le piment de jamaïque.

Incorporer au premier mélange et ajouter les carottes râpées avec la noix de coco et les noix. Bien mélanger et verser dans 2 moules de 8 pouces tapissé de papier ciré (papier parchemin) et graisser.

Cuire à 300° au centre du four 50 à 60 minutes Laisser refroidir et glacer.


Glaçage

1 pqt (250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
1/4 tasse de beurre fondu
2 tasses de sucre à glacer
1 c. à thé de jus de citron
1/2 c. à thé de zeste de citron, râpé

Source : Glaçage sur Kraft Canada

4 commentaires:

  1. Très joli la décoration sur ton gâteau.

    Bon dimanche :)

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  2. super beau ton gâteau, tu n'as pas l'air d'Une débutante, moi je le serais

    tu as fait comment ton dessin, avec une poche de pâtisserie?

    tu as fait avec quelle couleur pour donner ce orange carotte?

    merci pour la recette

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  3. ok je pense comprendre, tu as pris de vrai carottes pour la photos?

    le gâteau à l'air tellement bon!!!

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  4. Oui, lol

    J'ai gosser des minis carottes ;)

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