jeudi 12 mars 2009
Poulet rôti à la tapenade
Ce soir Nice s’est invitée à notre table avec ce délicieux poulet accompagné de gnocchi et d’une salade verte. De quoi mettre du soleil dans l’assiette !
• 1 poulet de grain
• 4 gousses d'ail broyées
• 1 pot de tapenade
• sel, poivre, huile d'olive, une branche de thym
Massez et laissez mariner le poulet avec le sel, poivre et la tapenade. Farcissez-le également avec le mélange, le thym, et l’ail.
Faites ensuite cuire au four pendant 2 heures environ, ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule en piquant le poulet soit bien clair. 10 minutes avant la fin de la cuisson, j’ai ajouté les gnocchis (pas très santé comme solution, mais bon). Laissez reposer le poulet pendant 10 minutes avant de le servir.
N.B. Pour rôtir un poulet, cuire environ 20 minutes par livre à 350 °F.
Source : nicerendezvous.com
Transmis par : Doc256 de recette.qc.ca
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire