mardi 17 mars 2009
Poisson au basilic enrubanné de courgette
Une bien bonne recette de poisson, que j'ai accompagné de bébés bok chows et d'un riz au jasmin.
Ingrédients:
Pour 4
2 courgettes
3 c. à soupes d’huile
16 feuilles de basilic frais
4 filets de flétan ou de saumon sans la peau (moi, truite saumonée)
1 c. à soupe de jus de citron frais
Préparation:
Lavez les courgettes et retirez les bouts. « Rasez » -les dans le sens de la longueur en rubans avec un économe en Y pour chaque filet de poisson, arrangez 5 tranches de courgettes sur une surface de travail, côte à côte, en les faisant se chevaucher de moitie. Huilez au pinceau, puis assaisonnez légèrement de sel et de poivre. Posez 2 feuilles de basilic au centre de chaque ensemble de courgettes. Séchez le poisson avec une serviette de cuisine en papier, saupoudrez-le de sel et de poivre et posez-le au centre des courgettes dans la direction perpendiculaire aux tranches. Déposez 2 feuilles de basilic sur le dessus, puis enroulez les courgettes autour du poisson en superposant les bouts. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive et recouvrez-en bien le fond. Posez les paquets de poisson avec les faces à sceller en dessous, dans l’huile. Huilez légèrement au pinceau le dessus des courgettes. Couvrez la poêle et cuisez sur feu moyen, jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit, environ 6 à 9 minutes, selon l’épaisseur des filets (le poisson continuera à cuire avec la chaleur résiduelle).Transférez le poisson sur les assiettes. Ajoutez le jus de citron et l’huile restante dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis versez cette sauce sur le poisson.
Source : www.lesfoodies.com
Recette de : Lolotte
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