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Un bon plat mijoté par ce temps humide et froid est un véritable plaisir et de plus, revenir à la maison et que tout soit pratiquement prêt en est un autre.
Pour ce type de plat il faut tout de même apprécier les plats en sauce fortement relevée à la bière, car le goût y est très présent, sans toutefois être trop prononcé.
6portion
2 de veau émincé (pour la mijoteuse, j’ai préféré des cubes 1 ½ lbs)
2 oignons ou 1 gros émincés
1/2 lbs de champignons (1 1/2 casseau, coupés en cartier)
6 c. à soupe de farine
6 c. à soupe de beurre
3 t de bière molson export (2 tasses, pour la mijoteuse, il est préférable de réduire les liquides, vu la condensation)
2 c. a soupe de concentré de tomate
Sel et poivre
J’ai ajouté 3 branches de thym frais, ayant peur que ça manque d'un "je ne sais quoi".
Faire suer les oignons et l’ail et y faire revenir les cubes de veau pour les colorer.
Saupoudrer de farine et bien mélange, ajouter-y la bière graduellement en brassant la farine se délayera.
Ajouter le concentré de tomate et le thym puis mélanger bien.
Verser ce mélange dans la mijoteuse et cuire à low 6 heures.
Environ 1 heure avant de servir, saler et poivrer au goût puis ajouter-y les champignons.
Servir sur des pâtes aux œufs.
Source d’inspiration : Chef Marcel Beaulieu (Molson) 1970
Transmise par : Michèle la douce qui n’est pas rousse (Assez thématique la fille hein).
Je prends en note car j'aime bien utiliser ma mijoteuse au moins une fois par semaine et cette recette est en plein dans mes goûts
RépondreSupprimermerci