vendredi 3 avril 2009

Tartare de duo de saumon



300 ml (2/3 lb) de saumon en filet
250 (1/2 lb) de saumon fumé
30 ml (2 c. à soupe de câpres finement hachés
30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes françaises finement hachées
30 ml (2 c. à soupe de crème sûre
12 feuilles de basilic finement hachées ou d’aneth frais ciselé) (basilic)
1 gousse d’ail finement hachée
15 ml (1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Le jus d’un citron (lime)
Sel et poivre au goût, (poivre rose)

Guaccamole

1 avocat
Le jus d’un citron (lime encore)
2 gousses d’ails hachés
15 ml (1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre au goût


Hacher finement le saumon fraîs et puis le saumon fumé.

Mélanger intimement (c’est pas moi qui l’a dit, mais je crois que ça veut dire avec les doigts, hummm) le saumon frais et le saumon fumé ensemble, incorporer ensuite les autres ingrédients et mélanger à nouveau à la cuillère.

Réserver au frais.

Guaccamole
Mélanger au robot culinaire tous les ingrédients de la guaccamole jusqu’à l’obtention d’une purée octueuse.

Source : La cuisine des saisons de Clodine, par, Jean-François Plante; octobre 2002 p.53.

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