mercredi 18 mars 2009

Antipasto (ou antipasti, selon le contexte)



Une belle recette d’Alicia4. Simple, bonne et chic, bref, le BC/BG à l’italienne.


Ingrédients

1 chou-fleur en bouquets
3 carottes en rondelles
1 piment en lanières (moi, rouge)
1 t. haricots verts
2 branches de céleri en tronçons de 1po
1/2 t. olives vertes farcies (moi, ajoutées à la fin)
1/2 t. huile olive
3/4 t. vinaigre de vin (aromatisé au herbes de Provence)
3/4 tasse d’eau
2 c. à tab. de sucre
1 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre
1 c. à thé origan
(moi, ajout à la fin de cœurs de palmier tranchés)





Mijoter 10 min.
(J’ai ajouté par la suite, les olives et 1 tasse de cœurs de palmier en rondelles).
Réfrigérer
Servir froid. Avec un assortiment de fromages et de viandes froides.



Source : La douce Alicia4 sur recette.qc.ca

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