mardi 17 mars 2009

Filet de sole teriyaki (Ricardo)



Très bonne recette, quoi que, allez-y molo avec le sel, la sauce tamari et encore plus la sauce soya, sont déjà très salées.

Filets de sole teriyaki

1/4 de tasse ded sauce soya (moi, sauce tamari)
2 c. à soupe de mirin
2 c. à soupe de vianigre de riz
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement

1 1/2 lb de filets de sole
6 tasses de fèves germées
2 tasses de chou chinois, émincé
2 oignons verts, émincés
(moi, une petite conserve de minis épis de maïs et deux petites courgettes tranchées)
sel et poivre

Dans un plat en verre, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Ajouter le poisson et laisser
marcérer environ 30 minutes.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à grill (broil).
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Répartir les filets de sole, côt à côte, sur la plaque et les cuire au four de 4 à 5 minutes ou
jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive ou dans un wock à feu vif, porter la
marinade à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Ajourter les légumes
et faire revenir environ 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Servir le poisson avec les légumes. Si désiré, accompagner d'un riz basmati.


Source: Ricardo
Volume 7 no. 3

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