mercredi 11 mars 2009

Côtelettes de porc braisées au vin blanc



Quelle bonne recette ! Avec une purée de pomme de terre, voilà un véritable festin de semaine en plus d’être facile à réaliser.


4 côtelettes de porc avec os
1 c. soupe d’huile
1 c. soupe de beurre
Sel et poivre
1 oignon, tranché
1 gousse d’ail, haché
500 g champignons, tranchés en deux (moi, des fèves vertes)
½ tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. soupe de pâte de tomates
½ c. thé origan séché

Saisir les côtelettes dans l’huile chaude, saler poivrer et ajouter dans la mijoteuse. Enlever le surplus de gras, chauffer le beurre, baisser le feu et faire cuire l’oignon et l’ail environ 3 minutes. Déglacer avec le vin, laisser réduire de moitié, ajouter les 2 c. table de pâte de tomates, bien mélanger, mettre le bouillon et réchauffer légèrement, ajouter l’origan.
Mettre le tout dans la mijoteuse. La cuisson se fera à basse température pour 4 h 30.
1 heure et demi avant la fin de la cuisson ajouter les champignons et les fèves.


Source : Livre Délicieusement cochon !
Transmise par : Ma chère et indispensable Bien Voyons sur www.bienvoyons.blogspot.com

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