mercredi 18 mars 2009

Muffin aux canneberges et au yogourt épicé



De bien bons muffins.

Ingrédients
12 muffins

2 1/4 tasse de farine de blé
3/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée (2 g) de sel
1 c. à table de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de noix de muscade râpée
2 oeufs
1 tasse de yogourt (au fraise cette fois-ci, il faisait moins 40 dehors, alors on fait avec ce qu’il y a).
1 c. à table de zeste d'orange
1/2 tasse de jus d'orange
1/4 tasse d'huile végétale
1 1/2 tasse de canneberges sèches

Préchauffer le four à 375
Faire tremper les canneberges dans le jus d’orange, le gingembre et le zeste d’orange
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le yogourt, et l'huile et y introduire le mélange de canneberges et jus.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger.
Répartir la pâte dans les moules à muffins.
Cuire au four à 375, pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les muffins en ressorte sec.

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