mercredi 18 mars 2009

Chaudrée à l'orge et aux champignons



Un bon potage réconfortant et savoureux.

Portion: 8

Ingrédients:
2 c à table de beurre
10 échalotes sèches tranchées (moi, de la ciboulette séchée)
4 tasses de champignons tranchés
1 tasse de carottes pelées et tranchées finement
1/2 tasse d'orge à cuisson rapide
4 tasses de bouillon de légumes
2 c. à table de persil haché finement
2 c à thé de romarin séché
Poivre du moulin
1 1/2 tasse de maïs en crème
4 tasses de lait
Sel

Méthode:



Dans une grande casserole, faire pétiller le beurre à feu moyen élevé. Ajouter les échalotes, les champignons et carottes. Faire sauter 1-2 minutes. Ajouter l'orge et continuer la cuisson 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients sauf le maïs et le lait.
Assaisonner de poivre.
Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen doux.
Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre, en brassant régulièrement.
Ajouter le maïs en crème et le lait.
Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement, chauffer et servir.


Source : Louise
Transmise par : Amadou de www.cuisineamichele.blogspot.com

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