mercredi 18 mars 2009

Salade haricots verts et tomates



Tant qu’à traîner sur le blog que Malorie, autant y mettre un autre de ses recettes qui se retrouvent ici. Et oui, je suis une fane avouée !
Cette fois, une salade toute simple “conne comme la lune” tel qu’elle le dit, mais quand même, simple, colorée et savoureuse. Un must ici !

Haricots verts
Tomates raisin, tomates de vigne, tomates italiennes: l'important c'est qu'elles soient bonnes
Oignon rouge ou blanc haché ultra finement
Vinaigre de cidre bio
Huile d'olive de qualité
Sel, poivre du moulin
Herbes de Provence

Faire cuire les haricots équeutés à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Les passer immédiatement sous l'eau glacée courante (ne pas laisser tremper dans l'eau), puis bien égoutter. Couper en tronçons. Mélanger dans un bol les haricots, l'oignon rouge, les tomates coupées en dés. Ajouter une bonne rasade de vinaigre de cidre, la même quantité d'huile d'olive, saler, poivrer généreusement, assaisonner légèrement d'herbes de Provence. On peut laisser au frigo deux petites heures pour laisser la salade mariner dans son jus et les goûts se développer.


Source : (Au cas ou je me répèterais), Malorie de www.ilfautjoueraveclanourriture.blogspot.com

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