mercredi 18 mars 2009

Filet de porc (ou longe) farci au chorizo, mayonnaise piquante lime et harissa



Un méga succès compte tenu de la vitesse auquel s’envolent ces petites bouchés!
C’est une bonne astuce aussi pour faire “toffer” jusqu’au repas principal la « matente » au coude léger, qui aura sa dose de protéine pour ralentir les effets du vin, si toute fois elle ne prends pas trop de sauce épicée et qu’elle vide alors la carafe.
Blague à part, cette recette me venant de Malorie est vraiment exceptionnelle et délicieuse!

1 très gros filet de porc ou une longe de porc
1 chorizo fort assez sec
Sel, poivre du moulin
1 c. thé d'huile d'olive

À l'aide d'un couteau à fileter le poisson, faire un trou de bord en bord du filet de porc sans l'ouvrir ou percer la viande sur les côtés l'incision doit être assez large pour insérer le saucisson, donc c'est important d'avoir un filet de porc d'une bonne largeur égale. Insérer le chorizo dans le trou, bien répartir le filet en le "triturant" afin d'avoir une pièce de viande qui cuira de façon égale. Saler et poivrer le filet de porc, le faire revenir dans un peu d'huile, puis faire cuire à 350 jusqu'à cuisson complète (c'est assez rapide, car le chorizo est déjà cuit. Par contre, la viande ne doit pas être rosée car la texture sera moins intéressante une fois froide). Mettre le filet au frigo jusqu'à complet refroidissement (idéalement, une nuit) avant de le couper en tranches très fines.

Mayonnaise piquante lime et harissa

1/2 à 2/3 de tasse de mayonnaise maison ou du commerce
Zeste de 2 limes
Jus de 1 lime
Harissa au goût (moi, au moins 1 c. thé mais à vous de voir votre limite)
Poivre du moulin

Source : Malorie (oui, encore!) de www.ilfautjoueraveclanourriture.blogspot.com
Lui ayant été transmise par un professeur de l’ITHQ dont elle semble avoir oublier le nom (clin d’oeil à Chipeuse :) ).

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