jeudi 19 mars 2009

Fabuleux pain aux bananes et crème sure



Délicieux!

1/2 tasse de beurre mou ou margarine
1/2 tasse de sucre granulé
1 oeuf (gros)
1 c.à thé d'extrait de vanille
1 tasse de bananes mûres écrasées grossièment
1/2 tasse de crème sûre (sans gras c'est ok)
1 3/4 tasse de farine (ou moitié blé, moitié blanche)
1 c.à thé poudre à pâte
1 c.à thé bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 tasse noix hachées (Moi, 1/2 tasse de noix de grenoble + 1/2 tasse de chocolat)
(J'ai de noix et vernis d’un fond de jus de cerise marasquin).

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien crémeuse. Ajouter la crème sûre et les bananes.


Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.


Incorporer le mélange d'ingrédients secs à la préparation de bananes à l'aide du batteur (petite vitesse) et mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien homogène sans plus.


Verser dans un moule à pain (9 X 5 est idéal ou 8 x 8) beurré et fariné. Cuire au centre du four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que un cure-dent ressorte propre. Laisser refroidir et savourez!!! Peut-être congelé.


Source: Petitepatate sur recette.qc.ca

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