samedi 14 mars 2009

Salade de quinoa grillé d'inspiration asiatique





La photo n’est pas extra, par contre le mélange des saveurs, lui, vaut le coup.
Inspirée d’une recette de la fondation des maladies du cœur.

1 tasse de quinoa
2 tasses de bouillon de poulet
1 poivron rouge doux, en dés
1 petite courgette en dès
4 échalotes vertes ciselées
1/4 tasse de menthe fraîche hachée

Vinaigrette


2 c. à table sauce tamari
1 c. à table d’huile d’olive
1 c. à thé de miel

Placez le quinoa dans un tamis. Rincez et bien égoutter. Placez le quinoa dans une poêle antiadhésive à feu moyen vif. Rôtir en remuant fréquemment pendant environ six minutes ou jusqu’à ce que les grains commencent à éclater. Retirez du feu.
Dans une petite casserole, portez le bouillon à ébullition et ajoutez le quinoa. Couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé. Retirez du feu et laissez reposer cinq minutes. Détachez le quinoa à la fourchette et le placez dans un grand bol. Laissez refroidir légèrement. Ajoutez le poivron, la courgette, les échalotes et la menthe.
Fouettez ensemble la sauce tamari, l’huile, l’ail et e miel. Versez sur la salade et mélangez. Servir froid ou chaud.

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