jeudi 26 mars 2009

Spaghetti alla Puttanesca



Un autre plat savoureux!

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Portions : 5

5 c à soupe huile d'olive
1/3 c à thé flocons de piments broyés (moi, 1 c. à thé)
4 filets d'anchois
25 olives noires Kalamata, entières
6 gousses d'ail, hachées (ou plus)
1 conserve de tomates broyées Pastene (796ml)
2 c à soupe câpres, hachées (rincées si besoin) (30ml)
450 g spaghetti (1 boîte)

Hacher grossièrement les olives.

Dans un poêlon assez large, chauffer à feu moyen l'huile avec les flocons de piments broyés. Juste avant que les flocons ne changent de couleur, ajouter les anchois, les écraser à la fourchette jusqu'à ce que ce soit le plus homogène possible.
Ajouter les olives, bien brasser pour laisser les saveurs s'amalgamer ensemble, puis l'ail et brasser de nouveau.
Verser les tomates broyées ainsi que les câpres. Porter cette sauce à ébullition et baisse le feu juste ce qu'il faut pour laisser mijoter, 20 minutes à découvert. Si ça éclabousse beaucoup, je couvre seulement de moitié. La sauce devrait avoir une belle épaisseur.

Cuire les pâtes au temps minimum requis sur l'emballage. Égoutter sans secouer et remettre dans leur chaudron. Verser la moitié de la sauce et mélanger pour bien enrober les pâtes. Elles finiront de cuire en s'imprégnant de la sauce et ça leur donnera une belle couleur.
Répartir dans des assiettes ou des bols à pâtes, puis terminer en versant quelques cuillerées de sauce sur le dessu.


Source : Lèchevitrine de cuisinelabine.blogspot.coms.

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