mercredi 18 mars 2009

Ragoût de bœuf, orge et tomate





1 ½ lb de cubes de bœuf bourguignon
Environ 1/2 tasse de farine
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
4 tasses de bouillon de bœuf
10 minis oignons pelés ou 1 gros)
½ tasse de vin rouge
1 enveloppe de sauce demi glace
1 enveloppe de crème de champignons Knorr
1 c. à soupe de pesto
3 branches de thym
Sel et poivre au goût
1 tasse d’orge perlée (rincée)
2 conserves moyennes de tomates en dés
Flocons de piment au goût
4 carottes
1 piment orange
1 ½ tasses haricots verts
1 casseau de champignons frais
2 petites courgettes

Enfariner les cubes de bœuf, les saisir dans l’huile, saler et poivrer.
Réserver.

Dans la mijoteuse mettre environ 3 tasses du bouillon de bœuf, le vin rouge, la sauce demi glace et la crème de champignons, le pesto, le thym, le sel et poivre. Bien mélanger avec un petit fouet.

Ajouter au mélange les 2 boîtes de tomates en dés, les oignons, l’orge et les cubes de bœuf.

Cuire à low environ 5 ou 6 heures.
Environ 2 heures avant la fin de cuisson, ajouter les légumes coupés en bouchées.
La tasse de bouillon restante est pour éclaircir le ragoût en cours de cuisson si il devient trop épais et que ça colle sur les bords de la cocotte.

Servir sur des pâtes aux œufs

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