mardi 31 mars 2009

Muffins aux mures et aux pêches



Bon, après un méga tripe de spaghetti la semaine passée (avec 2 recettes), un gâteau et une croustade, là, des muffins...
SPM ??
Quoi qu’il en soit, ces muffins sont savoureux et peu sucrés.

12 muffins

2 tasses de farine
2/3 de tasse de sucre
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium (moi, non, j’ai mis, 2 c. à thé de poudre à pâte)
1/4 c. à thé de sel (moi seulement une pincée)
175 g de yogourt aux pêches
1/4 de tasse d’eau
1 œuf
2 blancs d’œufs
1/4 de tasse de beurre fondu ou de margarine
1 tasse de bleuets (moi, 2/3 de tasse de mures fraîches)
1/2 tasse de céréales de type granola

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium (ou la poudre à pâte) et le sel.

Dans un grand bol, mélanger le yogourt, l’eau, l’œuf, les blancs d’œufs et le beurre.

Incorporer les ingrédients sec à la préparation de yogourt et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus.

Ajouter les bleuets et mélanger en soulevant (pliant) la masse.

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins tapissées de moules en papier (moi, juste beurrées et enfarinées) et les remplir aux ¾. Parsemer des céréales.

Cuire au four préchauffé à 350 F (180 C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils oient dorés et gonflés, et qu’un cure-dents insérer au centre en ressorte propre (moi 25 minutes).

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Source d’inspiration : Coup de Pouce, septembre 2007

2 commentaires:

  1. Bonjour Valisis,


    J'ai ajouté ton blog dans mes découvertes culinaires d'aujourd'hui. Tu peux le voir sur cette page

    http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php

    Si tu désires plus d'informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésite pas à me contacter.


    Bonne continuation avec ton nouveau blog qui est déjà riche en belles recettes!


    Bonne journée!

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  2. Merci Fleuretta,

    En effet si tu as un news letter je serais intéressée à la recevoir.

    Merci

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